Восемь часов конференции дали свои плоды: Меркель и премьеры договорились о ряде нововведений

Восемь часов конференции дали свои плоды: Меркель и премьеры договорились в ряде нововведений

Все с нетерпением ждали вчерашнего дня, ведь именно вчера 25 ноября, состоялась масштабная видеоконференция в […]

The post Восемь часов конференции дали свои плоды: Меркель и премьеры договорились о ряде нововведений first appeared on Gazeta24.

Восемь часов конференции дали свои плоды: Меркель и премьеры договорились в ряде нововведений

Все с нетерпением ждали вчерашнего дня, ведь именно вчера 25 ноября, состоялась масштабная видеоконференция в которой приняли участие Ангела Меркель и руководители всех федеральных земель. Подобная видеоконсультация уже была на прошлой неделе, однако тогда особых результатов она не принесла. Что касается вчерашнего диалога, то после 8-и часовых переговоров, ряд изменений таки был утвержден.

Вирус будет иметь небольшой отпуск на Рождество

Сразу стоит отметить, что никаких послаблений не будет, Ангела Меркель твердо заявила, что это пока невозможно, ведь уровень заболеваемости продолжает оставаться критически высоким. На этот раз политики были солидарны с канцлером и обсудили продолжение карантинных мер, а некоторые даже немного усилили.
Единственное послабление будет ждать немцев на период Рождественских праздников. Ведь если сейчас не разрешается встречаться больше пяти лицам в пределах одной компании, то на Рождество это количество будет увеличено до 10.

Дети до 14 лет не учитываются. Что ж, наверное вирус тоже должен отдыхать, однако этот глоток свежего воздуха немцы восприняли радостно.

Обзор нововведений

Что ж, вернемся непосредственно к нововведениям, а также тех ограничениях, которые и в дальнейшем будут продолжать действовать. Стоит заметить, что обсуждался период до конца декабря, поэтому и все ограничения актуальные пока только один месяц.

Ограничения социальных контактов

Как отмечалось выше, частичные послабления в этом плане возможны только на Рождество. Что касается сегодняшнего времени, то сейчас практически по всей стране разрешается собираться компаниями максимум пятью лицам из двух домохозяйств. Выделилась только федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, из-за не слишком высоких показателей заболеваемости, здесь …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх