Макароны — это очень популярная еда, а еще простая и быстрая в приготовлении. Особенно за […]
Макароны — это очень популярная еда, а еще простая и быстрая в приготовлении. Особенно за время пандемии, немцы стали чаще покупать макаронные изделия. Их легко хранить, они нравятся и взрослым и детям, с ними есть немало интересных рецептов для приготовления.
Однако, на что обращать внимание при выборе макаронных изделий, как выбрать полезный продукт, и существует ли такой вообще.Макароны имеют не лучшую репутацию, однако это несправедливо
Считается, что макароны это калорийная пища, от которой нет никакой пользы, а только лишние килограммы. Это в чем-то правда, ведь например, классическая лапша содержит большое количество углеводов, из-за чего ее часто едят спортсмены, которым нужно набрать массу и зарядиться энергией.
Сами по себе макароны не провоцируют ожирение, однако есть один нюанс. Классические виды макарон имеют в составе крахмал, который провоцирует больший аппетит. Поэтому, если часто есть макароны, со временем человек начинает в общей сложности более часто хотеть есть, иметь лучший аппетит и конечно же набирать вес. Чтобы этого избежать, рекомендуется употреблять лапшу едва теплой, не нагревать ее слишком сильно. Или же и вовсе холодной, однако это уже на любителя.
Это то, что касается классических макарон, из пшеничной манной муки. Если же поискать интересные альтернативы, то никаких проблем с лишними килограммами или повышенным аппетитом не будет. Наоборот, сплошная польза для здоровья. Так, среди таких альтернатив можно отметить:
- Макароны с цельнозерновой муки. Такой продукт имеет много клетчатки, что сама по себе полезна, а еще в качестве бонуса вы долго будете чувствовать сытость.
- Лапша с низким содержанием углеводов изготовлена из бобовых: чечевица, нут. Такая лапша богата белком.
- Овощная лапша, что совсем не имеет углеводов, но может стать интересным дополнением к ежедневному рациону.
Если ничего вышеупомянутого нет, выбирайте макаронные изделия из …