Любите сладости? Не каждый себе может их разрешить, ведь это лишний сахар, калории и как […]
The post Любимая халва: укрепляет иммунитет и нервы, понижает давление и это еще не весь список first appeared on Gazeta24.
Любите сладости? Не каждый себе может их разрешить, ведь это лишний сахар, калории и как следствие — лишние килограммы. Однако иногда сладости могут приносить пользу для организма. Например, всем известная халва. Если правильно выбрать вид этого десерта, и полакомиться правильным его количеством, то организм скажет только спасибо. Все дело в ее ценном составе, который содержит много витаминов, микро и макроэлементов.
Халва: пищевая ценность продукта и влияние на организм
Халва — это восточные сладости, которые готовятся на основе разнообразных орехов. Наиболее популярна подсолнечная халва, и именно этот ее вид считается самым полезным для организма.
Вы даже не представляете сколько важных компонентов содержится в кусочке этого приторного десерта: витамины D, А, Е, и вся группа витаминов В. Халва очень полезна для женщин тем, что содержит природный фитостерол, а еще ненасыщенные жирные кислоты и клетчатку. Конечно, не обошлось и без жиров, углеводов и белка. Кстати энергетическая ценность продукта достаточно высока и 100 граммов халвы имеют более 500 калорий. Исходя из этого, нужно очень правильно дозировать прием этих сладостей, чтобы они шли на пользу и не оставались на бедрах.
Если же говорить о благотворном влиянии на организм, то если ежедневно есть немного натуральной халвы, можно отметить следующие результаты:
- Улучшается циркуляция крови, расширяются сосуды головного мозга и как следствие улучшается мозговая деятельность — память, концентрация, внимание и тому подобное.
- Халва обладает способностью понижать давление, поэтому гипертоникам обязательно лакомиться этим десертом как можно чаще;
- Благодаря уникальному составу и содержанию большого количества витаминов группы В, халва помогает бороться со стрессом, успокаивает нервную систему и улучшает …