На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые определили оптимальное количество времени, которое каждый должен проводить на природе

Прогулки на свежем воздухе это замечательно, однако наилучшего антистрессового эффекта можно достичь гуляя где-то на […]

Прогулки на свежем воздухе это замечательно, однако наилучшего антистрессового эффекта можно достичь гуляя где-то на природе. Лес, парк, территория у реки, или что-то в этом роде. Побольше деревьев и пространства, поменьше машин и людей.

Ученые определили, что в неделю каждому нужно провести на природе минимум 2,5 — 3 часа. Ну и для тех, кто проводит до двух часов будут не слишком приятные новости.

Всем природы!

Несмотря на то, что сейчас однодневные поездки под запретом, в горы особо не уедешь, однако даже в крупнейшем мегаполисе можно найти укромное местечко, где можно побыть один на один с природой. Ученые заявили, что именно такие прогулки имеют самый лучший антистрессовый эффект, и отлично влияют на наше самочувствие и здоровье. Однако есть одно, но. Для достижения нужного эффекта, на природе нужно проводить минимум 2,5-3 часа в неделю. Если же вы побудете 2 и менее часа, то эффект быть таким же если бы вы и вовсе не гуляли. То есть никаким.

Это не значит, что вы должны отгулять более двух часов за один раз. Нет, вполне достаточно будет по одному часу три раза в неделю. Основное это ввести подобную традицию в свой обычный график и неуклонно придерживаться ее.

Польза от прогулок на природе изучается в разных странах мира

Подобные исследования проводили ученые разных стран мира. Например, ученые из Мичиганского университета США пришли к выводу, что уровень гормона стресса кортизола значительно снизился уже через 20-30 минут на открытом воздухе. Эффект снятия стресса проявлялся при любом пребывании на природе — сидении в саду или гулянии в лесу. В Японии издавна ценили лечебный эффект от долгих прогулок по лесу. Японское исследование связано с укрепления иммунитета. В Дании исследователи пришли к выводу, что детство рядом с садами, парками и лесами связано с 55-процентным снижением риска развития психических заболеваний.

Словом, природа нужна и …

Ссылка на первоисточник
наверх