Куркума — это довольно известная специя, которую наверняка каждый хотя бы раз покупал для приготовления […]
The post Куркума: предотвращает рак, лечит воспаления и даже болезнь Альцгеймера first appeared on Gazeta24.
Куркума — это довольно известная специя, которую наверняка каждый хотя бы раз покупал для приготовления определенных блюд.
Это такой желтый порошок с пряным запахом. Куркума очень популярна в Индии, местные жители едят ее в больших количествах и на это есть определенные причины. Дело в том, что куркума очень полезная приправа. Это не просто добавка, которая придает аромату некоторым блюдам. Нет, куркума имеет неоценимое влияние на организм и все благодаря большому содержанию питательных компонентов.Куркума — смесь полезных витаминов и микроэлементов
Куркума, как приправа существует уже более 2500 лет. Еще когда-то в древности именно этим порошком лечили различные тяжелые болезни. В частности, куркумой даже присыпали раны от укусов ядовитых змей и она отлично помогала.. Куркума богата на такие элементы, как: йод, железо, магний, кальций, фосфор. Также в ней содержатся в больших количествах витамины группы В, витамины С и К, то есть эта приправа является неким природным антибиотиком. Ну и напоследок это ценные эфирные масла, которые обладают антиоксидантным действием и осуществляют профилактику в случае с многими болезнями. Сюда относятся и опухоли, и различные другие сложные случаи.
О том, как употреблять куркуму и в каких количествах, то есть определенные рекомендации от медиков.
- Суточная доза куркумы максимум 5 граммов;
- Регулярно употреблять куркуму можно не дольше, чем два месяца после чего следует сделать приблизительно такую же паузу;
- Приправа отлично комбинируется с продуктами, которые имеют большое содержание полезных жиров;
- Нельзя есть куркуму людям с сахарным диабетом, и гемофилией.
Также, сегодня как альтернатива куркуме, есть диетическая добавка куркумин. Ее употреблять довольно удобно, а в одной капсуле рассчитана конкретная доза.
Что ж, …