На сегодняшний день любой совет о том, как уменьшить риск заражения коронавирусом, может быть ценным. […]
На сегодняшний день любой совет о том, как уменьшить риск заражения коронавирусом, может быть ценным. Есть немало методов профилактики болезни, и качественное проветривание помещений один из них. Сейчас, когда люди чаще контактируют в закрытых помещениях их нужно постоянно, а главное правильно проветривать.
Правильное проветривание — это важно!
Коронавирус распространяется не только воздушно-капельными путем, но и через аэрозоли. Аэрозоли — это крошечные частицы влаги, которые распространяются в воздухе, когда вы дышите и говорите, и летают там в течение длительного времени. Поскольку коронавирусы также могут висеть на аэрозолях, важно регулярно обеспечивать свежий воздух в закрытых помещениях. Даже если все в комнате — например, в офисе, за ужином с друзьями или в классе — соблюдают минимальное расстояние 1,5 метра, риск заражения короной возрастает, если комната плохо проветривается или не вентилируется совсем, а кто-то из людей инфицирован.
Однако как правильно проветривать помещение зимой, чтобы и вирус «выгнать» и тепло в помещении уберечь? А еще не подхватить банальную простуду от сквозняков. Рассказываем.
Несколько советов по правильному проветриванию помещений зимой
Итак, предоставляем проверенные, а главное действенные рекомендации по поводу эффективной вентиляции любых помещений в холодное время года.
- Старайтесь открыть на несколько минут окно полностью и параллельно открыть дверь в комнату, чтобы образовался сильный поток ветра. Немного наклонены сверху окна абсолютно неэффективны, даже если держать их открытыми час. Однако, создавая такой мощный поток воздуха, в комнате находиться нельзя. Риск простудиться — высокий.
- Проветривайте немного, но регулярно. Если в помещении много людей, например это классы или конференц-залы, то такие комнаты нужно проветривать каждый час, по крайней мере по 3-5 минут. Если речь о частной квартире, где живет одна семья, …