Микрогрин или микрозелень уже давно всем знакомые слова. Это такая мини-зелень, которая по словам многих […]
Микрогрин или микрозелень уже давно всем знакомые слова. Это такая мини-зелень, которая по словам многих имеет безумное количество витаминов и полезных компонентов. Если быть более точным, то говорят, что горстка микрозелени может заменить три дневные порции овощей.
Такой себе суперфуд 21 века, который все начали не только активно покупать в магазинах, но и выращивать самостоятельно. То, что такая зелень полезна это правда, однако действительно ли она может полноценно заменить овощи?Что такое микрозелень и в чем ее преимущества?
Микрозелень — это новая тенденция в области садоводства и пищевых продуктов из США, которая особенно популярна в городской среде. Хотя название «Микрозелень» звучит немного как овощи из пробирки, на самом деле это самая простая и естественная форма растения — рассада. Слово компонент «Микро» описывает только размер растений во время сбора урожая (а именно очень маленькие), а термин «Зелень» охватывает весь спектр овощей, культурных и дикорастущей трав, которые могут употребляться для этой специальной техники выращивания.
Саженцы трав и овощей несут в себе концентрированную энергию, необходимую для роста растения. Следовательно, процент жизненно принципиальных веществ в небольших растениях во много раз выше, чем в таких же количествах в полностью выращенных овощах. Листочки богаты витамином С, В, А. Минералы включают кальций, железо и цинк. Очень быстро растут саженцы гороха. Через три недели их можно есть. Они содержат все незаменимые аминокислоты, а также витамины A, B1, B2, B6 и C.
Листья фенхеля богаты эфирными маслами, кремнеземом и флавоноидами. В них сладкий и пряный вкус. Амарант богат клетчаткой, а также содержит много аминокислот, кальция, магния, железа и цинка. Прорастает медленно, на сбор урожая уходит около пяти недель. Еще одно преимущество микрозелени перед традиционным выращиванием трав и овощей заключается в том, что …