Теракт или хулиганство: в резиденцию Меркель врезалось странное авто

Теракт или хулиганство: в резиденцию Меркель врезалось странное авто

Терактами, митингами и протестами сейчас никого не удивишь. Регулярно в разных европейских странах случается что-то […]

The post Теракт или хулиганство: в резиденцию Меркель врезалось странное авто first appeared on Gazeta24.

Теракт или хулиганство: в резиденцию Меркель врезалось странное авто

Терактами, митингами и протестами сейчас никого не удивишь. Регулярно в разных европейских странах случается что-то подобного рода причем в самых неожиданных локациях, где казалось бы правоохранители должны быть особенно настороже. На этот раз довольно опасная ситуация случилась у резиденции немецкого канцлера, однако к счастью никто не пострадал.

Авто въехало в ворота резиденции

Инцидент произошел сегодня, 25 ноября, в столице Германии. Темное авто врезалось в ворота резиденции. Все бы ничего, но водитель явно сделал это намеренно, по чем свидетельствуют и лозунги нарисованные на машине белой краской. Там на английском языке писало что-то вроде, «Остановите политику глобализации» и «Вы проклятые убийцы детей и пенсионеров». На место происшествия сразу же прибыли правоохранители, пожарные и журналисты. Водитель задержан, сейчас проводятся следственные действия. Полиция отрицает акт теракта, скорее всего случай расценят как своеобразную акцию однако без наказания водитель не обойдется.

Сегодня канцлер решает важные вопросы

Вероятно водитель автомобиля сделал такой шаг именно сегодня, чтобы привлечь внимание к тем проблемам которые сейчас беспокоят многих людей. Дело в том, что недавно в Германии приняли обновленный закон о «Защите от инфекций», который нравился далеко не всем, и спровоцировал масштабный протест в Берлине. А сегодня Ангела Меркель проводит видеоконференцию с премьерами всех федеральных земель. В результате должно быть принято немало важных решений, которые будут регулировать жизнь немцев ближайшие несколько месяцев.
Словом, ситуация в стране довольно напряженная. Хорошо, что в этом инциденте осталось без пострадавших и даже ворота обошлись лишь легкими вмятинами.

 

 

 

The post Теракт или хулиганство: в резиденцию Меркель …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх