На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не выбрасывайте картошку! ТОП-3 вегетарианских рецепта из картофельного пюре

Как часто после ужина остается картофельное пюре. Большинство его просто выбрасывают, ведь картофель в холодильнике […]

Как часто после ужина остается картофельное пюре. Большинство его просто выбрасывают, ведь картофель в холодильнике твердеет, теряет первоначальный вкус и запах. Повторно разогретое картофельное пюре многим совсем не нравится.

Что ж, не торопитесь выбрасывать это блюдо в помойку. Существует немало простых и очень вкусных рецептов, где в основе именно «пюрешка». Причем вегетарианских рецептов, а это весьма актуально сейчас и на весь период Великого поста тоже.

ТОП-3 рецепта из картофельного пюре

Прежде чем перейти к рецептам, подчеркиваем, что лучше использовать органический продукт, то есть картофель выращенный с соблюдением всех экологических норм. Тогда его повторное приготовления будет точно безопасным.

Рецепт картофельных кексов

Ингредиенты:

  1. Лук: 3 шт.
  2. Картофельное пюре: 500 г.
  3. Тертый чеддер: 100 г.
  4. Тертый твердый сыр (например пармезан): 100 г.
  5. Сыр creme fraiche: 200 г.
  6. Соль и перец.
  7. Сливочное масло или масло для смазки формы для выпекания.

Способ приготовления

Сначала вымойте зеленый лук и мелко нарежьте его. Выложите картофельное пюре в миску и смешайте его с нарезанным зеленым луком, сыром и крем-фрешем. Если вы хотите приготовить вегетарианские кексы, знайте, что пармезан содержит сычужный фермент животного происхождения и, следовательно, не является вегетарианским. Однако вы можете заменить его, например, веганским пармезаном. Если вы хотите полакомится веганским маффином, вы можете использовать полностью веганский сыр и, например, заменить традиционный крем-фреш на веганский вариант. Приправьте смесь солью и перцем.

Смажьте форму для кексов небольшим количеством сливочного или растительного масла, например, рапсового масла, и равномерно распределите смесь для кексов по формам.

Выпекайте кексы из картофельного пюре в течение 20-25 минут в духовке. Вам не нужно предварительно разогреть печь для этого, просто следите, когда кексы начнут …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх