

Зимой организм нуждается в дополнительном количестве витаминов, ведь кроме того, что человек получает меньше солнечных лучей, и больше подвергается риску подхватить сезонные вирусы, так еще и фрукты и овощи зимой практически не растут.
По крайней мере, те, что можно было бы вырастить у себя дома не волнуясь о нитратах и вредных добавках. Однако, есть зимой побольше овощей просто необходимо, поэтому приходится выбирать из того, что есть экспериментируя с различными вариациями приготовления. В холодное время года, достойными вашего внимания, могут считаться как минимум пять овощей, которых вдоволь в супермаркетах, они не стоят бешеных денег, не являются какой-то экзотикой, и принесут организму неоценимую пользу в этот болезненный период года.ТОП-5 «зимних» овощей, которые стоит есть побольше
Прежде чем перейти непосредственно к списку, рекомендуем стараться покупать максимально органические овощи. То есть на специальных фермерских рынках, или в специализированных эко-лавочках.
- Свекла
Ну конечно же свекла. С этого овоща можно приготовить не только борщ. Свекла полезна тем, что содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов и все они хранятся в ней еще долго после сбора урожая. Из свеклы рекомендуют готовить салаты, сок, пасту, или просто запекать ее в духовке. Несколько правильных приправ и дополнительных ингредиентов и салат из свеклы станет любимой закуской всей семьи. В Интернете интересных рецептов масса. Также, полезная рекомендация: если будете запекать свеклу в духовке запекайте ее вместе с шкуркой, и только перед употреблением очищайте. Тогда сохранится максимум витаминов.
- Брюссельская капуста
Круглая зеленая брюссельская капуста полезна для здоровья и подходит для употребления зимой. Брюссельская капуста имеет сильный, довольно насыщенный вкус и обеспечивает наш организм многими важными витаминами, минералами и клетчаткой. Такая …