Большинство из нас не представляют своей жизни без микроволновки. Это же так удобно. Пара секунд […]
Большинство из нас не представляют своей жизни без микроволновки. Это же так удобно. Пара секунд и вчерашняя еда снова теплая и вкусная. Мы разогреваем в микроволновой абсолютно все, даже не подозревая о том, как негативно влияем на свое здоровье.
Неоднократно случаются различные дискуссии, на счет того, насколько вообще рекомендуется пользоваться микроволновой или нет. Логично, что полностью отказаться от такого удобного девайса не сможет никто. Однако есть категория продуктов, которые ну точно нужно разогревать другими способами.ТОП-5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Разогревая эти продукты исключительно в микроволновой вы рискуете получить расстройство желудка и многие другие еще более серьезных проблемы со здоровьем.
- Шпинат. Дело в том, что это растение содержит много нитратов. При комнатной температуре нитрат может превратиться в токсичный нитрит. В сочетании с некоторыми продуктами распада белков нитрит может образовывать канцерогены нитрозамины. Высокое содержание нитритов также может вызвать тошноту, диарею и рвоту. Повторное разогревание шпината возможно только если недоеденная порция была сразу же отправлена в холодильник и простояла там не более полутора суток. Разогревайте такое блюдо только на сковородке.
- Грибы. Похожая история, как и со шпинатом. Грибы можно разогревать повторно только в том случае если готовое блюдо постоянно находилось в холодильнике. Иначе можно запросто отравиться. Разогревайте грибное блюдо на сковороде минимум до 70 градусов, активно помешивая. В микроволновой продукты часто прогреваются неравномерно и это может спровоцировать проблему. Ну и в третий раз разогревать такую пищу точно нельзя.
- Курятина. Если разогреть холодную курицу второй раз, белковая структура мяса изменится. В результате желудок больше не может правильно расщеплять белки — это может привести к проблемам с пищеварением, тошноте и диарее. …