Квашеные овощи — это еще та вкуснотища, что наиболее уместной будет в зимний период, когда […]
Квашеные овощи — это еще та вкуснотища, что наиболее уместной будет в зимний период, когда свежих овощей мало, а в витаминах организм нуждается. Квашеные овощи не только сохраняют немало витаминов и полезных компонентов, но и долго и просто хранятся и являются отличным дополнением к основным гарнирам или как отдельная закуска. Квасить овощи дома очень просто и не требует особых навыков. Достаточно уделить этому несколько часов своего времени и воспользоваться одним из трех рецептов, который мы вам предоставим.
Три лучших рецепта для капусты, и смешанных солений
Итак, предоставляем вашему вниманию три совершенно разные рецепта, на любой вкус. В основе будет пекинская капуста, белокочанная капуста и один рецепт, что соединяет в себе различные виды овощей.
Рецепт «Пекинская капуста по-корейски»
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 чайная ложка йодированной соли (или натуральной морской соли);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- Имбирь;
- Немного зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ст.ложки рыбного соуса;
- 1 столовая ложка порошка паприки;
- 1-2 ст.л. тертого чили
Способ приготовления:
Пекинскую капусту разделить на четвертинки и нарезать небольшими кусочками или полосками. Тщательно промыть водой, процедить, добавить соль и оставить минимум на 3 часов. Тем временем очистить чеснок, лук и имбирь и нарезать небольшими кусочками.
Вымойте зеленый лук, процедите его и нарежьте небольшими кольцами. Далее следует налить в кастрюлю 150 мл холодной воды и смешать с мукой. Довести до кипения до образования загустевшей массы, добавить сахар и дать остыть. Смешайте мучную смесь с нарезанным луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом. Приправьте порошком перца и чили, добавьте зеленый лук. После трехчасового настаивания промойте капусту на дуршлаге под холодной водой.
Смешайте капусту со всеми остальными ингредиентами, простерилизуйте банки, …