
Осень сезон тыквы и это действительно очень полезный и многогранный овощ. Из тыквы можно готовить […]
The post Сезон тыквы: польза, вред, и лучшие рецепты first appeared on Gazeta24.

Осень сезон тыквы и это действительно очень полезный и многогранный овощ. Из тыквы можно готовить разнообразные блюда, добывать вкусные тыквенные семечки, в продаже имеется и супер-полезное масло из семян тыквы, а некоторые принимают тыкву даже в сыром виде.
Какую пользу несет этот овощ для организма и может ли навредить? А еще, какие вкусные и простые в приготовлении блюда мы рекомендуем попробовать уже этой осенью.Все о пользе, которую можно получить от тыквы
Ну начнем с того, что правильно приготовленная тыква имеет отличный вкус и чудесный запах. Это своего рода деликатес, а если учитывать его витаминность и полезность, то цены этому овощу нет. А она на него между прочим, довольно низкая.
В природе насчитывается более 20 видов тыквы. Разница между ними заключается во внешнем виде, наличии или отсутствии семян, и немного разном вкусе. Но пользу можно получить от каждого сорта.
Однако, давайте подробнее о витаминах и микроэлементах:
- Тыква имеет очень много каротина. Больше чем морковь в пару раз.
- В тыкве содержатся фосфор, кальций, йод, цинк, и много других необходимых организму веществ;
- Присутствуют витамины группы В, а также многие другие..
- Тыква имеет очень низкую калорийность, поэтому прекрасно подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет немного похудеть;
- Семена тыквы являются уничтожителями глистов, поэтому их особенно рекомендуют в небольших дозах давать детям.
Как видим, тыква это настоящий суперфуд, который все больше набирает популярность среди фанатов здорового питания и полезной пищи.
А дальше, поделимся лучшими рецептами, как же приготовить этот чудо-овощ, и сохранить по максимум все его полезные свойства.Лучшие рецепты блюд из тыквы
Тыквенная каша
Это наверное основное блюдо из тыквы, что всегда остается актуальным, вкусным, а еще таким с которым можно …